Paperturn

Comment ajouter des utilisateurs supplémentaires à votre compte flipbook (équipes)

Si vous travaillez dans une organisation où plusieurs personnes ont besoin d'accéder à votre compte flipbook, la fonctionnalité d'équipes de Paperturn est idéale ! Vous pouvez désormais collaborer facilement avec vos collègues ou partenaires externes, et contrôler qui peut accéder à quoi, en attribuant des autorisations et des rôles à des membres spécifiques de l'équipe. 


Pour commencer à travailler avec des équipes, vous devez avoir un compte PRO avec nous.


C'est parti !

 

Comment ajouter de nouveaux membres de l'équipe à votre compte flipbook

 

ÉTAPE 1 : Dans le tableau de bord, cliquez sur "Paramètres du compte" et ensuite sur l'onglet " EQUIPE ". Pour inviter un nouvel utilisateur à votre compte, cliquez sur " INVITER UN UTILISATEUR ". 

*Remarque : Vous pouvez avoir jusqu'à 10 utilisateurs par compte.

 

Les paramètres du compte d'un utilisateur sont ouverts. L'onglet

 

ÉTAPE 2 : Saisissez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez ajouter à votre équipe, attribuez-lui un rôle (vous pouvez choisir entre Visionneur, Éditeur ou Administrateur) et cliquez sur "ENVOYER UNE INVITATION".

La fenêtre pop-up

 

Nous avons mis en place 4 rôles différents qui peuvent être attribués aux membres de l'équipe :

 

  • Propriétaire - Les propriétaires ont un accès complet au compte ainsi que la possibilité de le supprimer. Le/la propriétaire reçoit toutes les communications liées au compte, telles que la facturation, les rappels, les e-mails de marketing, etc. Il/elle est également le seul à pouvoir transmettre la propriété du compte à un autre membre de l'équipe. Il ne peut y avoir qu'un(e) seul(e) propriétaire par compte.
  • Admin - Les administrateurs ont un accès complet au compte, sans la possibilité de le supprimer.
  • Éditeur - Les éditeurs ont la possibilité de créer, de modifier et de partager des flipbooks, et de voir les statistiques. Ils n'ont pas accès aux informations de facturation, aux modifications d'abonnement ou à la gestion de l'équipe.
  • Visionneur - Les visionneurs ont uniquement la possibilité de visualiser les flipbooks, de voir leurs statistiques, de les partager sur les réseaux sociaux et de les intégrer dans des e-mails ou des sites Web. Ils ne peuvent pas créer ou modifier des flipbooks et n'ont accès à aucune autre fonctionnalité du compte. 

 

ÉTAPE 3 : Le membre de votre équipe recevra une invitation à joindre votre compte par e-mail. Si le membre de l'équipe réussit à créer son compte, vous le verrez comme un utilisateur dans l'onglet des équipes. S'il n'a pas encore créé son compte, son invitation restera en attente sous "INVITATIONS EN ATTENTE". Vous avez également la possibilité de renvoyer ou de révoquer l'invitation.

 

Capture d'écran de l'onglet des équipes, montrant qu'un utilisateur a été ajouté avec succès.

 

Capture d'écran de l'onglet des équipes, montrant une invitation en attente.

Comment supprimer un membre de l'équipe


Vous pouvez facilement supprimer un membre de l'équipe de votre compte si vous êtes propriétaire ou administrateur. À côté de chaque membre de l'équipe, il y a un bouton "SUPPRIMER" qui, lorsqu'il est sélectionné, supprime l'utilisateur du compte. Cette action ne peut pas être annulée, mais vous pouvez toujours réinviter le membre de l'équipe à votre compte à un moment donné.

Les paramètres du compte d'un utilisateur sont ouverts, ainsi que l'onglet

 

Comment modifier les permissions d'un membre de l'équipe


Vous pouvez également modifier facilement les autorisations d'un membre de l'équipe si vous êtes propriétaire ou administrateur en cliquant sur le bouton "MODIFIER" à côté de son nom.

Dans l'onglet

 

Une fenêtre pop-up s'affiche pour vous permettre de modifier leur rôle / leurs autorisations. Une fois que vous avez sélectionné le nouveau niveau de permission, cliquez sur "SAUVEGARDER". Le niveau de permission de l'utilisateur sera automatiquement mis à jour par la suite.

 La fenêtre contextuelle "Modifier les autorisations du niveau utilisateur" s'affiche. Le bouton " SAUVEGARDER " est souligné.

 

 

Comment transférer la propriété d'un compte à un autre membre de l'équipe


Seul le propriétaire du compte peut transférer la propriété à une autre personne, et cette personne doit être un membre actuel de l'équipe du compte pour pouvoir transférer la propriété. Si la personne à qui vous souhaitez transférer la propriété du compte n'est pas encore membre de l'équipe, vous devez d'abord l'inviter à se joindre à votre compte.

 

ÉTAPE 1 : Afin de transférer la propriété à un autre membre de l'équipe dans votre compte, cliquez sur le bouton "MODIFIER" à côté du nom de la personne à laquelle vous souhaitez transférer la propriété.

 

Dans l'onglet

 

ÉTAPE 2 : Dans la fenêtre contextuelle "Modifier les autorisations de niveau utilisateur", sélectionnez "Propriétaire" comme catégorie d'utilisateur et cliquez sur " Sauvegarder ".

La fenêtre contextuelle "Modifier les autorisations du niveau utilisateur" s'affiche. L'option "propriétaire" est sélectionnée et " SAUVEGARDER " est souligné.

 

 

ÉTAPE 3 : Avant de procéder au transfert de propriété, vous devez confirmer votre choix en cliquant sur "CONFIRMER". 

 

Une fenêtre contextuelle s'affiche, demandant à l'utilisateur de confirmer le transfert de propriété

 

Comment passer d'un compte à l'autre si vous êtes membre d'une équipe dans plusieurs comptes Paperturn  

 

Si votre adresse électronique est connectée à plusieurs comptes Paperturn, vous pouvez facilement passer d'un compte à l'autre en cliquant sur l'icône "Client" dans le coin supérieur gauche de votre tableau de bord. De là, vous pouvez sélectionner le compte vers lequel vous souhaitez basculer.

 

menu déroulant avec d'autres comptes disponibles est souligné.

 

Si vous travaillez avec un grand nombre de membres de l'équipe et de flipbooks, vous serez peut-être intéressé par notre fonction d'étiquetage des flipbooks pour faciliter l'organisation des comptes.

 



Créez votre flipbook maintenant - sans aucune condition. CRÉER MON FLIPBOOK GRATUIT