Wie man zusätzliche Benutzer zu seinem Flipbook-Konto hinzufügt (Teams)


Wenn du in einer Organisation arbeitest, in der mehrere Personen Zugriff auf dein Flipbook-Konto benötigen, ist die Team-Funktion von Paperturn genau das Richtige für dich! Du kannst jetzt einfach mit deinen Kollegen oder externen Partnern zusammenarbeiten und kontrollieren, wer auf was zugreifen kann, indem du bestimmten Teammitgliedern Rechte und Rollen zuweist.

 

Um mit Teams arbeiten zu können, benötigst du einen PRO-Account bei uns.

 

Lass uns anfangen!

 

So fügst du neue Teammitglieder zu deinem Flipbook-Konto hinzu

SCHRITT 1: Klicke im Dashboard auf "Kontoeinstellunge" und dann auf den Tab "TEAM". Um einen neuen Benutzer zu deinem Konto einzuladen, klicke auf " EINEN BENUTZER EINLADEN".

*Hinweis: Du kannst bis zu 10 Benutzer pro Konto haben.

 

Paperturn

 

 

SCHRITT 2: Gib die E-Mail-Adresse der Person ein, die du zu deinem Team hinzufügen möchtest, weise ihr eine Rolle zu (du kannst zwischen Betrachter, Editor oder Admin wählen) und klicke auf "EINLADUNG SENDEN".

 

Paperturn

 

 

Wir haben 4 verschiedene Rollen zusammengestellt, die den Teammitgliedern zugewiesen werden können:

 

  • Besitzer - Besitzer haben vollen Zugriff auf das Konto sowie die Möglichkeit, das Konto zu löschen. Der Besitzer erhält alle kontobezogenen Mitteilungen, wie z.B. Rechnungen, Mahnungen, Marketing-E-Mails usw. Er ist auch der Einzige, der die Möglichkeit hat, den Besitz an ein anderes Teammitglied weiterzugeben. Es kann nur einen Besitzer pro Konto geben.
  • Admin - Admins haben vollen Zugriff auf das Konto, abzüglich der Möglichkeit, das Konto zu kündigen.
  • Editor - Editoren haben die Möglichkeit, Flipbooks zu erstellen, zu bearbeiten und freizugeben sowie Statistiken anzuzeigen. Sie haben keinen Zugriff auf Rechnungsinformationen, Abonnementänderungen oder die Teamverwaltung.
  • Betrachter - Betrachter haben nur die Möglichkeit, Flipbooks anzusehen, ihre Statistiken zu sehen, sie in sozialen Medien zu teilen und sie in E-Mails oder Webseiten einzubetten. Sie können keine Flipbooks erstellen oder bearbeiten und haben keinen Zugriff auf andere Funktionen innerhalb des Kontos.

SCHRITT 3: Dein Teammitglied erhält eine Einladung per E-Mail, deinem Konto beizutreten. Wenn das Teammitglied sein Konto erfolgreich eingerichtet hat, siehst du es als Benutzer auf dem Tab "Teams". Wenn das Teammitglied sein Konto noch nicht erstellt hat, bleibt seine Einladung unter "AUSSTEHENDE EINLADUNGEN" ausstehend. Du hast auch die Möglichkeit, seine Einladung erneut zu senden oder zu widerrufen.

Paperturn
Paperturn

 

 

Wie man ein Teammitglied entfernt

 

Du kannst ein Teammitglied ganz einfach aus deinem Konto entfernen, wenn du ein Besitzer oder Administrator bist. Neben jedem Teammitglied befindet sich der Button "LÖSCHEN", der den Benutzer aus dem Konto entfernt, wenn er ausgewählt wird. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden, aber du kannst das Teammitglied zu einem späteren Zeitpunkt wieder zu deinem Konto einladen.

Paperturn

 

 

So bearbeitest du die Berechtigungen eines Teammitglieds

 

Du kannst die Berechtigungen eines Teammitglieds auch einfach bearbeiten, wenn du Besitzer oder Administrator bist, indem du auf den Button "BEARBEITEN" neben dem Namen des Mitglieds klickst.

Paperturn

 

Es wird ein Popup-Fenster angezeigt, in dem du die Rolle / Berechtigungen des Benutzers ändern kannst. Wenn du mit der Auswahl der neuen Berechtigungsebene fertig bist, klicke auf "SPEICHERN". Die Zugriffsrechte des Benutzers werden daraufhin automatisch aktualisiert.

Wie man die Zugriffsrechte eines Teammitglieds ändert

 

So überträgst du den Kontobesitz auf ein anderes Teammitglied 


Nur der Eigentümer des Kontos kann das Eigentumsrecht an eine andere Person übertragen, und diese Person muss ein aktuelles Teammitglied im Konto sein, um das Eigentumsrecht zu übernehmen. Wenn die Person, an die du den Besitz übertragen möchtest, noch kein Teammitglied ist, musst du sie zuerst einladen, deinem Konto beizutreten.


SCHRITT 1: Um den Besitz an ein anderes Teammitglied in deinem Konto zu übertragen, klicke auf den Button " BEARBEITEN " neben dem Namen der Person, an die du den Besitz übertragen möchtest.

Paperturn

 

SCHRITT 2: Wähle im Pop-up-Fenster "Berechtigungen auf Benutzerebene bearbeiten" "Eigentümer" als Benutzertyp und klicke auf "Speichern". 

Wie man das Benutzerrecht überträgt Schritt 2


SCHRITT 3: Bevor du mit der Eigentumsübertragung fortfährst, musst du deine Wahl bestätigen, indem du auf "BESTÄTIGEN" klickst.

Paperturn

 

 

So wechselst du zwischen Konten, wenn du ein Teammitglied in mehreren Paperturn-Konten bist


Wenn deine E-Mail-Adresse mit mehreren Paperturn-Konten verbunden ist, kannst du ganz einfach zwischen deinen Konten wechseln, indem du auf das " Kunden"-Symbol in der oberen linken Ecke deines Dashboards klickst. Von dort aus kannst du das Konto auswählen, zu dem du wechseln möchtest. 

Paperturn

 

Wenn du mit vielen Teammitgliedern / vielen Flipbooks arbeitest, könnte dich unsere Flipbook-Tags-Funktion für eine einfachere Kontoverwaltung interessieren.

Erstelle jetzt dein eigenes Blätterbuch - ohne Bedingungen JETZT GRATIS PROBIEREN